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L'ultimo Amarone

Abbiamo finito da poco di distillare le ultime vinacce della vendemmia 2022. Vinacce davvero speciali. Siamo certi che le cantine della Valpolicella da cui le abbiamo acquistate hanno selezionato solo grappoli sani e spargoli, dagli acini ben distanziati, trattati con cura e messi ad appassire in ambienti alti e arieggiati per tre, quattro o addirittura cinque mesi. Appena pigiate e lavorate, mentre il mosto prosegue il lungo e affascinante percorso che lo porterà a diventare uno dei vini più pregiati al mondo, le vinacce ci vengono portate in grandi sacchi di plastica chiusi ermeticamente per salvaguardarne tutte le qualità organolettiche. Poche ore e quell'oro color amaranto riempie le nostre quattro caldaiette. A bassa temperatura inizia il ciclo di distillazione che si completa in un'ora e mezza con il taglio manuale delle teste e delle code. La morbida fragranza del corpo del distillato si avvia alla stagionatura in contenitori d'acciaio inerte, tra tre, quattro o cinque anni diventerà Grappa di Amarone BRUNELLO1840. Gli ingredienti più importanti di ogni nostra ricetta sono il tempo e la pazienza dell'attesa.

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